以赛促学,我校医美学子展风采

发布者:吴奋发布时间:2022-01-05浏览次数:148

首届全国美容仪器行业职业技能大赛于2021年12月26日在线举行,本次大赛是由中国美发美容协会主办,中国美容美发协会美容仪器专业委员会、香港雅姬乐集团有限公司等联合协办的全国赛事。赛事分为网络直播、现场实操视频录制、线上竞赛评分三个步骤。

为积极响应此次赛事,我校护理系给予了高度重视,组建指导老师团队,制定详细集训方案,准备赛场场地、调试网络设备、完善后勤保障的相关工作。并在1+X美容光电仪器技能等级证书考核培训班的学员中,经过两轮考核筛选出7名优秀的参赛选手,指导老师利用中午、晚上、周末等课余时间对7位选手进行了期1个月集训 。

全国多所高校的50多名选手参加了比赛,在激烈的角逐中,我校护理系苏丽珍同学斩获一等奖,王唐妹同学获二等奖,甘若彤、韩艾杏同学获得三等奖,郑雅云同学、赵利翠同学、李国妹同学获得优秀选手。汪扬扬获得一等奖优秀指导老师,冯霜雪获得二等奖优秀指导老师,徐芳、蔡佳妤获得三等奖优秀指导老师。我校选手表现优异,并荣获团体二等奖。

通过此次比赛,充分展示我校教学改革成果,调动了学生对于美容光电仪器操作技能的热情,提升了学生技能素养,让学生更加了解行业美容仪器发展趋势,激励广大学生走技能成才之路,为海南自由贸易港建设开启美丽新篇章!