2021年海南省职业院校技能大赛高职组护理技能、健康与社会照护、中药传统技能赛项在海南卫生健康职业学院隆重开幕

发布者:吴奋发布时间:2021-10-25浏览次数:147

以赛促学  展现技能

1f.jpg
2f.jpg

10月25日上午,2021年海南省职业院校技能大赛高职组护理技能、健康与社会照护、中药传统技能赛项开幕式在海南卫生健康职业学院隆重举行。海南省卫生健康委员会科教处副处长林昌出席并讲话,海南卫生健康职业学院党委副书记、校长张梅出席并致辞,各赛项专家裁判、来自全省五家院校十支参赛队的领队、指导老师、选手、志愿者、师生代表一百多人参加了开幕式。海南卫生健康职业学院副校长陈军主持开幕仪式。

3.jpg
4.jpg
5f.jpg

开幕式第一项议程,全体肃立,奏唱国歌,大赛开幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕。

6.jpg

海南卫生健康职业学院党委副书记、校长张梅代表赛项承办学校对各位来宾表示欢迎。张校长指出,我校能够承办全省高职组医药卫生大类所有赛项,既是我校的荣耀,也是各级领导、各兄弟院校对我校的支持和信任。在建党一百周年之际,大赛的举办是落实习近平总书记对职业教育指示精神的重要举措,也是各职业院校深入交流、相互切磋、共勉进步的重要平台。张校长提出了“三个一”。一点期望:期望各院校、企业单位以技能大赛为契机,携手成立护理专业、药学专业职教联盟,发挥集体智慧、群策群力,补“短板”、扬“长板”、固“底板”,形成推动职业教育高质量发展的合力,努力打造海南省现代职业教育创新发展高地。一份承诺:承诺让参赛院校满意,让参赛选手满意,通过技能大赛弘扬职业精神、工匠精神、劳模精神,把大赛办出水平,办出特色,办成一次“文明、热烈、精彩、圆满”的盛会。一个祝福:祝福参赛选手发扬奋力拼搏的精神,以良好的心态、过硬的技能参加比赛,努力赛出风格、赛出水平、展现自我,为海南自贸港建设增光添彩。

7f.jpg

海南省卫生健康委员会科教处副处长林昌在开幕式上讲话。他指出技能大赛是职业院校医学生技能展示的舞台、学习交流的平台,也是检验职业院校教育教学成果的“测试卷”、“阅兵式”,是推动和加快高技能医学人才培养的重要手段,是进一步提升我省基层医疗卫生技术和卫生教育总体水平、促进卫生健康事业与经济社会协调发展的重要举措,是为我省医疗基层战线打造一支爱岗敬业、技艺精湛的人才队伍,以加快健康海南建设的必要途径。他希望海南卫生健康职业学院全体赛事工作人员精益求精、团结向上,共同办好大赛,希望各职业院校能充分利用大赛平台,相互交流,相互学习。希望参赛选手展现追求卓越、精益求精的“工匠精神”,大爱无疆、医者仁术的“抗疫精神”和敢想敢为、勇于创新的“开拓精神”,为实现护理专业、中药学专业的高质量传承和发展。

8.jpg

护理技能赛项主裁判长解放军总医院护理部督导霍春暖带领全体裁判进行了集体宣誓,海南卫生健康职业学院麦尔哈巴·艾力同学代表所有选手进行领誓。2021年海南省职业院校技能大赛高职组护理技能、健康与社会照护、中药传统技能赛项正式启动。

9f.jpg
10f.jpg
11.jpg

本届海南省职业院校技能大赛高职组共有15所院校,573个团队,1357名选手,898名指导老师参加,赛事较往年在人数和规模上都创了新高。高职组护理技能赛项、中药传统技能赛项将于10月26日正式开赛,健康与社会照护赛项将于10月29日开赛,各赛项选手将进行金、银、铜奖的激烈角逐。为保障大赛圆满举行,我校将全力做好赛事各项服务工作,并借此大赛机会,与全省兄弟院校增进友谊,交流分享,扩大合作,谋划发展,共同展示我省职业教育改革和发展的丰硕成果。

12.jpg