校党政领导深入课堂开展开学教学秩序检查

发布者:冯文妙发布时间:2023-09-19浏览次数:11

未觉夏已尽,时至已新秋。新学期,新气象。2023年9月11日,我校迎来2023-2024学年第一学期开学第一天,全体师生以饱满的工作热情和学习状态,积极投入新学期的工作学习中。为确保新学期开课各项教学工作顺利开展,校党委书记陈大强携全体校党政领导及各职能部门、教学单位负责人深入课堂,开展“开学第一课”听课活动,对新学期教学环境和教学秩序等情况进行全面检查。

校领导认真听取了课堂讲授,检查学生到课、教师备课、教室环境、设备运行等情况。开学第一天,我校教学域秩序井然、运行平稳,任课教师备课充分,学生精神饱满,课堂氛围活跃,教室环境整洁明亮。陈大强书记对学校教学整体情况进行了全面了解,检查开学各项工作落实情况,对新学期师生课堂精神面貌给予了充分的肯定。他表示,教学工作是学校各项工作的基石,要继续推动学校教学工作高质量发展,持续改革创新,丰富教学方式,严把教学质量,坚持立德树人,抓好思想政治教育课堂主阵地作用。

陈大强书记听《思想道德与法治》课

江卫国副书记听《正常人体学》课

王建树专职副书记听《中华优秀传统文化》课

冼仲山纪检书记听《正常人体学》课

胡敏副校长听《思想道德与法治》课

陈军副校长听《言语治疗技术》课

陈荣凤副校长听《药用植物识别技术》课

陈德毅委员听《思想道德与法治》课

为做好新学期开学教学工作,校党委领导班子开学前组织召开专题会议,提前部署各项工作,学校各职能部门积极协调配合,教务处发布《关于做好2023-2024学年第一学期开学教学工作的通知》文件,要求各教学单位做好课程安排、教材发放、教学资源准备、学生选课、考试安排等工作,信息管理中心对教学设备进行了检修保养,确保新学期教学硬件的正常使用,后资处提前对全校区域进行清洁消毒,全面确保新学期教学工作顺利开展。

道阻且长,行则将至,行而不辍,未来可期!校党政领导开学首日听课,已成为优良工作传统,是对所有教师的激励和鞭策!开学听课,真实地了解常态教学现状,实时掌握一线教师课堂教学动态,发现并及时解决教师们课堂教学中存在的问题和不足,更好地促进教师专业化成长,促进教育教学能力的提升。