三方签约,合作共赢!--我校与海南省地质医院、海南省健康促进与教育协会签署战略合作协议

发布者:冯文妙发布时间:2023-09-27浏览次数:12

2023年9月26日下午,我校与海南省地质医院、海南省健康促进与教育协会签署战略合作协议,签约仪式在我校举行。我校党委书记陈大强、海南省地质医院院长林国华、海南省海南省健康促进与教育协会副会长张清荣出席此次签约仪式,仪式由我校副校长陈军主持。省地质医院副院长梁洪铷,省健康促进与教育协会副秘书长徐海勇,以及三方相关部门领导以及我校康复系教师代表等参加了仪式。

仪式上,海南省健康促进与教育协会副会长张清荣发言。他首先对促成此次签约的各位领导表达了谢意,同时介绍了海南省健康促进与教育协会的具体情况。他表示,此次签约加强三方战略合作,与海南省地质医院、海南卫生健康职业学院强强联合、优势互补,开拓新的视野,为适应海南自贸港建设、人才培养做巨大的贡献。最后,他强调此次协议签订不只停留在形式上,还要进一步建立良好的战略合作机制,搭建良好的战略合作品牌,充分扮演好角色,抓好落实,持续做好每一件事情。

随后,海南省地质医院院长林国华发言,他首先表示对此次合作表示祝贺,并感谢大家对医院的支持以及三方签约的意义重大。其次,简要介绍医院的发展史,并表示海南省地质医院始终保持注重治疗和延续康复理念的初心,希望未来与各单位真诚合作,取得新成效、创造新辉煌。

接着,海南卫生健康职业学院党委书记陈大强对各位领导的到来和支持表达了谢意。他简要介绍了我校的历史发展、招生情况、学科建设和一些成绩。他表示学校、医院与协会三方是相辅相成、互生互荣,是不可分割的伙伴!在省卫健委的坚强领导下,本着“资源共享、优势互补、协同创新、合作共赢”的原则,就康复治疗技术专业人才培养、专业建设、双师互聘、见习实习、教学科研、学术研讨与交流、搭建科普志愿服务平台等多方面进行全方位、深层次合作,促进学校的专业教育与行业需求有机融合,形成办学双主体、育人双模式、队伍双师型、课程双结合、质量双评价的医教协同新局面。

仪式最后,三方代表合影留念,共同表达了在合作中发展进步,硕果累累的发展愿望。此次三家合作的签约,正是践行党的二十大报告“推进职普融通、产教融合、科教融汇,优化职业教育类型定位和贯彻国家发展改革委、教育部、人力资源社会保障部等8部门联合印发《职业教育产教融合赋能提升行动实施方案(2023—2025年)》所提出“建设产教融合实训基地、深化产教融合校企合作”的文件精神,落实“医教协同,产教融合”的举措,是“院校会”协同育人、共生发展的重大契机和重要开端。