喜报 | 我校教师在2023年海南省高校思想政治理论课青年教师教学基本功比赛中取得佳绩

发布者:冯文妙发布时间:2023-10-17浏览次数:23

10月12日至15日,由海南省教育厅、海南省教育工会主办的2023年海南省高校思想政治理论课青年教师教学基本功比赛在海口经济学院举行。来自全省22所高校的62名青年思政课教师参加比赛。经过激烈的角逐,我校马克思主义学院羊二丽老师以第二名的成绩荣获二等奖、施秋瑜老师荣获优秀奖,实现了我校在该项赛事上的突破!

海南省高校思想政治理论课青年教师教学基本功比赛是海南省高校思政领域的一项极为专业、备受关注、受到高度评价的教育赛事,是海南高校思想政治理论课建设的品牌项目。比赛分为本科组和高职组两个组别,通过教学设计、教学授课、专家提问三个环节的比赛,全方位展示了所授课程的教学设计、教学态度、教学内容、教学方法、教学效果等内容。我校教师在比赛中获得的荣誉充分展示了我校思想政治理论课教师坚定的政治信仰、扎实的理论基础和精湛的教学水平,也充分展示了我校马克思主义学院持续推进思政课教学改革创新、加强思政课教师队伍建设的成效。

思政课是落实立德树人根本任务的关键课程。我校青年思政课教师参加此项赛事可以全面地提升自身的教育教学水平,有助于更好地站好日常思政教学的讲台、夯实思政教育的主渠道。通过比赛以赛促教、以赛促研、以赛促建、以赛促改,能切实推进学校思想政治教育教学水平的提升,践行为党育人、为国育才的使命。