我校2022年高职对口单独招生考试完满结束

发布者:冯文妙发布时间:2022-05-23浏览次数:93

 521日至22日,我校顺利完成了2022年海南省高职对口单招文化课考试和职业技能考试,此次考试我校招生专业有护理、护理(医学美容方向)、护理(健康照护方向)、助产、药学、中药学、医学检验技术、康复治疗技术等八个专业,共有1063人报名参加考试,其中文化课考试1058人,设有36间考场,职业技能测试949名考生按照报考专业分两批次、开设32间考场进行考试。文化课考试以笔试考试的方式进行,全省统一命题,统一考试,统一评卷。职业技能测试由我校结合专业培养需要,自主命题、自主组织实施。



上午7时,考生1米间隔排队、核验证件、查验核酸证明、测温验码,有序进入考场。文化课考试场监考教师严格执行入场检验,仔细核查考生身份及是否携带考试违规物品,考试过程中认真监考,严格执行考务工作相关规定,严肃考风考纪,全面落实疫情防控措施,确保考试公正、公平、安全、顺利进行。



考试当天,海南省考试局委派的督导员及巡视员在我校党委副书记、校长张梅,副校长陈军的陪同下,深入文化课考场、职业技能测试考场、考试指挥中心等地,巡视指导我校单独招生考试组织工作,认真听取我校考试组织工作的汇报,详细了解并现场检查考点疫情防控、考场管理、安全保卫、保密工作等各项服务保障措施落实情况,对我校高标准、高要求的考试组织工作表示肯定。



为确保考试顺利进行,统筹做好常态化疫情防控和考务工作,校领导高度重视、精心筹划、科学防控,把兼顾师生生命健康安全和单招考试安全顺利纳入重要工作日程,校领导亲自调度、全面协调,确保考务各项工作顺利开展。校党委副书记、校长张梅亲自指导有关职能部门,考前多次召开工作部署会、协调会和培训会,制定严密考试方案,提前进行风险研判,重点对疫情防控、安全保卫、命题组卷、考务安排、阅卷登分、纪检监察、后勤保障、考生服务等环节作了周密部署,确保考务工作平稳有序开展。


    此次单招考试我校考生较往年人数倍增,在做好疫情防控工作和考务工作的基础上,我校为考生赴考提供最大限度服务和支持,保证了考试的安全和高效。所有考务工作人员主动作为,坚守岗位,压实责任,严格考场管理,严肃考风考纪,优化考生服务,以最高标准、最严要求,全力确保考试工作平稳有序、万无一失。下一步,学校将严格按照相关程序和要求开展阅卷统分与录取工作,考生可关注我校官方网站及考试局网站查询相关录取信息。


图文:教务处